Реклама от www.by: Интернет-магазин Детской одежды секонд хенд
Акции. Распродажи. Скидки до 50%. Детская одежда мировых брендов. Широкий выбор вещей для детей от 0 до 16 лет.
gaiti.by

 
Объявление от WWW.by:
Интернет-магазин Детской одежды секонд хенд

Акции. Распродажи. Скидки до 50%. Детская одежда мировых брендов. Широкий выбор вещей для детей от 0 до 16 лет.

 
 
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
Реклама:
 
 
 
Реклама от WWW.by:
Акция Распродажа Скидки до 90%

Самые низкие цены на самокаты, ролики, шторы, покрывала, одеяла.

rigik.www.by
 
Ремонт станков с ЧПУ

Профессиональный ремонт токарных и фрезерных станков с чпу. Siemens, sinumerik, fagor, heidenhain, fanuc

remontstankov.by
 
Надежная защита салона авто

Стеганые накидки на сиденья на www. Avto - gamak. Www. By

avto-gamak.www.by
 
 
 
Родители будьте бдительными!

Родители будьте бдительными!

Детский травматизм всегда был актуальной проблемой общества. Многие миллионы детей по всему миру, из-за последствий травм, оказываются на больничной койке, в отделениях неотложной помощи, на всю жизнь остаются инвалидами или получают увечья несовместимые с жизнью.

Бесспорно, родители не могут постоянно находиться рядом с детьми, нужно ходить на работу, решать бытовые проблемы. Рано или поздно детям предоставляется некоторая свобода действий, которой они пользуются. Дети ищут себе развлечений везде, ведь любопытство – главный двигатель детей. Куда оно приводит и чем заканчивается, показало чрезвычайное происшествие, произошедшее вчера в городе Могилеве.

Около 16 часов на пульт центра оперативного управления поступило сообщение: о падении плиты перекрытия на детей в недостроенном частном доме в микрорайоне «Спутник».

О том, что произошло ЧП, стало известно от ребенка, который не пострадал. Мальчик не пошел на стройку, так как родители ему это строго запрещали. Он и позвонил своей маме и сообщил, что на друзей упала плита. Известно, что под плитой оказалось два мальчика 2007 и 2008 годов рождения.

После поднятия плиты было установлено, что один ребенок погиб, второго вывозили с места происшествия в состоянии клинической смерти. Врачи начали реанимацию в автомобиле скорой медицинской помощи. Уже в приемном отделении медучреждения удалось восстановить сердечную деятельность, после чего мальчик был госпитализирован в отделение реанимации интенсивной терапии и находился на искусственной вентиляции легких, однако жизнь спасти все-таки не удалось, 13 ноября была констатирована смерть.

Как рассказала мама погибшего 9-летнего мальчика, ее сын в компании двух друзей ушел гулять около 10 утра. Дети играли и в какой-то момент оказались на территории заброшенного участка с недостроенным домом. Родители в это время были на работе.

Из данной ситуации, можно сделать вывод, что в основном трагедии с детьми происходят по недосмотру родителей. В большинстве своем - это обычная человеческая беспечность. Жаль, что мы учимся на своих ошибках. Понимание и осознание глубины трагедии приходит к родителям только после того, как уже ничего нельзя вернуть.

Уважаемые Солигорчане! Прежде всего родители, необходимо всегда помнить, что в ваших руках находится здоровье и жизнь детей, и поэтому не стоит рисковать и оставлять их без присмотра, даже на несколько минут.

 
 
 
 
 
 
Пожаловаться на сайт